Говядина под кисло-сладким соусом – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Сочетание сочных кусочков говядины с пикантным и сладковатым соусом не оставит никого равнодушным. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана сладкого чили (или по вкусу)
- 1/4 стакана уксуса (лучше яблочного или рисового)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- 1 чайная ложка чеснока (измельченного)
- 1/4 стакана воды
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать говядину небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить говядину до румяной корочки (примерно 5 минут).
- Добавить лук и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- В отдельной миске смешать уксус, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и воду. Долить в сковороду с говядиной и луком.
- Добавить сладкий чили (по вкусу). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Важно правильно выбрать говядину. Филе или вырезка – самые подходящие варианты для этого блюда, так как они хорошо пропитываются соусом и получаются нежными. Если вы любите острое, можете добавить больше сладкого чили. А также, экспериментируйте с другими видами уксуса, например, винный.