Решти — это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой жареные картофельные лепешки. Они получаются очень хрустящими снаружи и нежными внутри, а благодаря своей простоте приготовления станут прекрасным дополнением к пиву, особенно в компании друзей.
Ингредиенты для Решти
- Картофель — 500 г
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Решти
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Измельченный картофель посолить, поперчить и дать отстояться 15-20 минут.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавить к картофелю и луку, тщательно перемешать до однородной массы.
- На разогретой сковороде с растительным маслом жарить лепешки из картофельной массы по одной с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
Важно: чтобы картофельная масса не получилась слишком влажной, можно отжать лишнюю жидкость из тертого картофеля.