Решти (драники) к пиву

Рёшти

Решти — это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой жареные картофельные лепешки. Они получаются очень хрустящими снаружи и нежными внутри, а благодаря своей простоте приготовления станут прекрасным дополнением к пиву, особенно в компании друзей.

Ингредиенты для Решти

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление Решти

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Измельченный картофель посолить, поперчить и дать отстояться 15-20 минут.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавить к картофелю и луку, тщательно перемешать до однородной массы.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом жарить лепешки из картофельной массы по одной с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Важно: чтобы картофельная масса не получилась слишком влажной, можно отжать лишнюю жидкость из тертого картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий