Рагу из тыквы и куриного филе – это вкусное, питательное и очень ароматное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Тыква придает рагу нежную сладость, а курица – сочность и белок. Подавать рагу можно с отварным или жареным рисом, картофелем или просто с кусочком свежего хлеба.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 500 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь, обжарить 5 минут до мягкости.
- Добавить тыкву, томатную пасту, орегано и кориандр, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и добавить к овощам.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса в рагу можно добавить немного имбиря или куркумы. Тыкву перед добавлением в рагу можно предварительно обжарить на сковороде, тогда она приобретет золотистый цвет и более насыщенный вкус.