Рагу из тыквы и куриного филе

Курица с тыквой

Рагу из тыквы и куриного филе – это вкусное, питательное и очень ароматное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Тыква придает рагу нежную сладость, а курица – сочность и белок. Подавать рагу можно с отварным или жареным рисом, картофелем или просто с кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 500 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь, обжарить 5 минут до мягкости.
  3. Добавить тыкву, томатную пасту, орегано и кориандр, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
  4. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и добавить к овощам.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса в рагу можно добавить немного имбиря или куркумы. Тыкву перед добавлением в рагу можно предварительно обжарить на сковороде, тогда она приобретет золотистый цвет и более насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий