Картофельное пюре c трюфельным маслом

Картофельно трюфельное пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может быть простым и сытным, но при этом оно легко трансформируется в изысканное угощение. Добавьте к нему трюфельное масло, и вы получите настоящий шедевр вкуса, который украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Трюфельное масло – 1 ч. л.
  • Соль и мускатный орех по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить в кипящей воде до готовности (15-20 минут).
  2. Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь.
  3. В кастрюле нагреть молоко и сливочное масло, добавить варить пару минут.
  4. Добавить картофель в горячее молоко с маслом и пюрировать погружным блендером до кремообразной консистенции.
  5. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу.
  6. Перед подачей добавить трюфельное масло, перемешать.

Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленное трюфельное масло или добавьте тертый трюфель в готовое пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий