Свежая паста, приготовленная дома, – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Мягкий вкус теста, сочетание с ароматным соусом и свежими ингредиентами создают неповторимое кулинарное наслаждение. И хотя может показаться, что сделать настоящую пасту сложно, на самом деле рецепт довольно прост.
Ингредиенты для домашней пасты
- 250 г муки высшего сорта
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление домашней пасты
- На рабочую поверхность насыпьте муку, сделайте в центре углубление и вбейте туда яйца. Добавьте соль.
- Вилкой размешайте ингредиенты до образования однородной массы. Затем вымешивайте тесто руками 8-10 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным.
- Готовое тесто заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Раскатайте тесто тонким слоем (толщиной около 2 мм) с помощью скалки. Затем разрежьте его на полоски нужной ширины.
- Пасту можно варить сразу или высушить ее на воздухе в течение нескольких часов.
- Варите пасту в подсоленной воде до готовности (3-5 минут). Сцедите и подавайте с любимым соусом.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного оливкового масла или сыра. Также можно экспериментировать с формой пасты, используя специальные формочки или просто нарезая тесто фигурными ножами.