Паста в домашних условиях

Паста карбонара с креветками

Свежая паста, приготовленная дома, – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Мягкий вкус теста, сочетание с ароматным соусом и свежими ингредиентами создают неповторимое кулинарное наслаждение. И хотя может показаться, что сделать настоящую пасту сложно, на самом деле рецепт довольно прост.

Ингредиенты для домашней пасты

  • 250 г муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление домашней пасты

  1. На рабочую поверхность насыпьте муку, сделайте в центре углубление и вбейте туда яйца. Добавьте соль.
  2. Вилкой размешайте ингредиенты до образования однородной массы. Затем вымешивайте тесто руками 8-10 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  3. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем (толщиной около 2 мм) с помощью скалки. Затем разрежьте его на полоски нужной ширины.
  5. Пасту можно варить сразу или высушить ее на воздухе в течение нескольких часов.
  6. Варите пасту в подсоленной воде до готовности (3-5 минут). Сцедите и подавайте с любимым соусом.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного оливкового масла или сыра. Также можно экспериментировать с формой пасты, используя специальные формочки или просто нарезая тесто фигурными ножами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий