Говядина, запеченная с медом и горчицей – это простое и вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Мягкое мясо, маринованое в сладкой и пикантной глазури из меда, горчицы и специй, получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты для говядины с медом и горчицей
- 500 г говяжьего мяса (лучше всего филе или оковалок)
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление говядины с медом и горчицей
- Смешать мед, горчицу, соевый соус, кориандр, перец и соль в миске.
- Добавить мясо в маринад и хорошенько обмазать его со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше всего на ночь).
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
- Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Выложить мясо из маринада в кастрюлю и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы получить красивую корочку.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, или пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку паприки или куркумы. А чтобы говядина была ещё сочнее, добавьте к мясу на этапе тушения немного бульона или воды.