Говядина, запеченная с медом и горчицей

Свинина в медово-горчичном соусе

Говядина, запеченная с медом и горчицей – это простое и вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Мягкое мясо, маринованое в сладкой и пикантной глазури из меда, горчицы и специй, получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты для говядины с медом и горчицей

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего филе или оковалок)
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление говядины с медом и горчицей

  1. Смешать мед, горчицу, соевый соус, кориандр, перец и соль в миске.
  2. Добавить мясо в маринад и хорошенько обмазать его со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше всего на ночь).
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  4. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Выложить мясо из маринада в кастрюлю и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы получить красивую корочку.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, или пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку паприки или куркумы. А чтобы говядина была ещё сочнее, добавьте к мясу на этапе тушения немного бульона или воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий