Свекольник горячий

Свекольник холодный классический

Свекольник – это традиционное русское блюдо, которое готовится из свеклы, картофеля и других овощей. Его густой насыщенный вкус и яркий цвет делают его популярным не только в России, но и за ее пределами.

Ингредиенты для горячего свекольника

  • Свекла – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) – 150 г
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сметана – для подачи (по желанию)
  • Сливочное масло – 1 ст. лож.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление горячего свекольника

  1. Свеклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить свеклу, картофель и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить капусту, горошек и лавровый лист. Тушить еще 10-15 минут.
  5. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

Свеклу можно предварительно отварить для более мягкой текстуры. Если хотите сделать свекольник более густым, то после выключения огня можно разбить в кастрюле картофельный пюре или смешать свекольник с небольшим количеством крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий