Датский бутерброд с килькой и редиской

Бутерброды с килькой пряного посола и яйцом

Датский бутерброд – это классический рецепт скандинавской кухни, который прост в приготовлении, но невероятно вкусен. Его секрет заключается в сочетании простого хлеба с солеными и пряными начинками. В этом рецепте мы познакомимся с вариантом датского бутерброда, где главную роль играют килька и свежая редиска.

Ингредиенты для Датского бутерброда с килькой и редиской

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Килька в масле – 1 банка (200 г)
  • Редиска – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зеленый лук – 1 пучок
Калорийность ~250 ккал на бутерброд
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление Датского бутерброда с килькой и редиской

  1. Хлеб обрезать с одной стороны под углом, чтобы он был плоским.
  2. Кильку достать из банки, обсушить на бумажной салфетке.
  3. Редиску нашинковать тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. На ломтик хлеба выложить кильку, сверху добавить майонез.
  6. Сверху уложить редис и зеленый лук.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кильке немного измельченного лука или чеснока. Также можно использовать другой вид хлеба, например, ржаной или цельнозерновой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий