Датский бутерброд – это классический рецепт скандинавской кухни, который прост в приготовлении, но невероятно вкусен. Его секрет заключается в сочетании простого хлеба с солеными и пряными начинками. В этом рецепте мы познакомимся с вариантом датского бутерброда, где главную роль играют килька и свежая редиска.
Ингредиенты для Датского бутерброда с килькой и редиской
- Хлеб – 4 ломтика
- Килька в масле – 1 банка (200 г)
- Редиска – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зеленый лук – 1 пучок
Калорийность | ~250 ккал на бутерброд |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Датского бутерброда с килькой и редиской
- Хлеб обрезать с одной стороны под углом, чтобы он был плоским.
- Кильку достать из банки, обсушить на бумажной салфетке.
- Редиску нашинковать тонкой соломкой.
- Зеленый лук мелко порубить.
- На ломтик хлеба выложить кильку, сверху добавить майонез.
- Сверху уложить редис и зеленый лук.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кильке немного измельченного лука или чеснока. Также можно использовать другой вид хлеба, например, ржаной или цельнозерновой.