Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками

Буламык сырный суп

Суп из сыра Стилтон – это не просто блюдо, а настоящий праздник вкуса! Его насыщенный сливочный вкус с нотками плесени идеально сочетается с хрустящими пармезановыми гренками. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г сыра Стилтон
  • 1 л молока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок (33%)
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г пармезана для гренек
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить соль, черный перец и мускатный орех. Довести до кипения.
  3. К луку добавить сыр Стилтон и аккуратно помешивать, пока он не растворится.
  4. Влить масляно-сырную смесь в молоко, перемешать.
  5. Добавить сливки и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы суп не пригорел.

Для пармезановых гренек нарезать сыр тонкими ломтиками. Выпекать в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета (5-7 минут). Гренки должны быть хрустящими, но не пересушенными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий