Брокколи и стручковая фасоль — идеальное сочетание для быстрого и полезного ужина. В этом рецепте овощи тушатся в ароматном чесночно-соевом соусе, что придает им особую пикантность и глубину вкуса. Легкий и невероятно вкусный гарнир готов за считанные минуты!
Ингредиенты
- Брокколи — 300 г
- Стручковая фасоль — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи разделите на соцветия, фасоль промойте. Чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.
- Добавьте брокколи и фасоль, тушите под крышкой 8-10 минут.
- Влейте соевый соус и лимонный сок, посолите, поперчите. Тушите еще 2-3 минуты.
Брокколи можно заменить цветной капустой или смесью других овощей. Для более насыщенного вкуса добавьте немного имбиря или хренову сахару к соусу.