Зелёные блинчики из зелени и шпината – это лёгкий, вкусный и полезный завтрак или ужин. Они богаты витаминами и минералами, а их яркий цвет наведет весеннюю свежесть на ваш стол.
Ингредиенты
- Шпинат свежий – 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) – 50 г
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шпинат и зелень хорошо промыть и обсушить.
- Смешать шпинат, зелень, муку, яйцо, молоко, соль и перец в блендере до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
- Жарится блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного зелёного цвета можно добавить немного мелко нарезанной молодой капусты. Также вместо молока можно использовать кефир или воду. Подавайте блинчики горячими со сметаной, йогуртом, овощным салатом или с любимым соусом.