Картофельные блины с грибами

Блины с грибами

Картофельные блины с грибами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на завтрак, так и на ужин. Благодаря использованию картофеля они получаются особенно пышными и хрустящими, а грибы придают им неповторимый грибной вкус. Приготовьте это блюдо своим близким — вам точно понравятся!

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать как можно больше сока. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Грибы помыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить лук и жарить ещё 5 минут.
  3. В миске соединить отжатый картофель, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. На разогретой сковороде с маслом выпекать блины из картофельной массы по одной в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые блинчики выложить на блюдо и сверху полить обжаренными грибами и луком.

Совет: для более насыщенного вкуса в картофельную массу можно добавить немного панировочных сухарей или измельчённые зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий