Картофельные блины с грибами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на завтрак, так и на ужин. Благодаря использованию картофеля они получаются особенно пышными и хрустящими, а грибы придают им неповторимый грибной вкус. Приготовьте это блюдо своим близким — вам точно понравятся!
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать как можно больше сока. Лук нарезать мелким кубиком.
- Грибы помыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить лук и жарить ещё 5 минут.
- В миске соединить отжатый картофель, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- На разогретой сковороде с маслом выпекать блины из картофельной массы по одной в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые блинчики выложить на блюдо и сверху полить обжаренными грибами и луком.
Совет: для более насыщенного вкуса в картофельную массу можно добавить немного панировочных сухарей или измельчённые зелень.