Кабачковые блины

Кабачковые блины – это вкусный и легкий завтрак, который можно приготовить всего за несколько минут. Они идеальны для тех, кто хочет насладиться сытным и полезным блюдом, но не тратить много времени на готовку.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Посолить и оставить в дуршлаге на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске смешать яйцо, муку, соль и перец.
  3. Добавить к смеси кабачок и перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выложить на раскаленную сковороду ложкой по 1-2 столовые ложки теста, формируя блины. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Кабачки для блинчиков лучше всего брать молодые и не перезрелые, они более сочные и сладкие. Если вам нравится острая пикантность, добавьте в тесто немного острого перца или красного молотого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий