Кабачковые блины – это вкусный и легкий завтрак, который можно приготовить всего за несколько минут. Они идеальны для тех, кто хочет насладиться сытным и полезным блюдом, но не тратить много времени на готовку.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Посолить и оставить в дуршлаге на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске смешать яйцо, муку, соль и перец.
- Добавить к смеси кабачок и перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить на раскаленную сковороду ложкой по 1-2 столовые ложки теста, формируя блины. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Кабачки для блинчиков лучше всего брать молодые и не перезрелые, они более сочные и сладкие. Если вам нравится острая пикантность, добавьте в тесто немного острого перца или красного молотого перца.