Цельнозерновые блинчики — это отличный способ начать день с полезной и вкусной трапезы. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что делает их отличным выбором для здорового питания. Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для тонких блинчиков из цельнозерновой муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара
Калорийность | ≈ 200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тонких блинчиков из цельнозерновой муки
- В глубокой миске смешать муку, соль и сахар.
- Добавить яйцо, растительное масло и молоко. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
- Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Налить на горячую сковороду ¼ стакана теста и равномерно распределить его по всей поверхности.
- Жарится блинчик 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
При приготовлении блинчиков из цельнозерновой муки важно не пережаривать их, иначе они могут стать жесткими. Следите за процессом выпечки и переворачивайте блинчики сразу же, как только появится золотистый оттенок с одной стороны.