Голубые блинчики с рыбной начинкой

Блины с рикоттой и семгой

Голубые блинчики с рыбной начинкой – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который наверняка порадует вас и ваших гостей. Сочетание яркого голубого цвета блинов с нежной рыбой создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для Голубых блинчиков с рыбной начинкой

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Синий пищевой краситель по вкусу
  • Для начинки:
  • 200 г отварной рыбы (лосось, сёмга или другая)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Голубых блинчиков с рыбной начинкой

  1. Для блинов: в миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить яйца, молоко и синий пищевой краситель. Хорошо взбить венчиком до однородности.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать блинчики до золотистого цвета с двух сторон (около 2 минут с каждой стороны).
  3. Для начинки: мелко нарезать лук и обжарить его в сливочном масле до прозрачности.
  4. Добавить к луку отварную рыбу, измельченную или порезанную кусочками. Посолить, поперчить и прогреть еще 2-3 минуты.
  5. На каждый блинчик положить начинку из рыбы с луком.
  6. Свернуть блины трубочкой или сложить конвертом.

Для более яркого голубого цвета блинов можно добавить больше пищевого красителя. Рыбу можно заменить на другую, например, тунец или креветки. При подаче блинчиков украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий