Блины на кефире – это блюдо, которое ассоциируется у многих с детством и теплыми воспоминаниями о столовой в садике. Несложная технология приготовления и вкусный результат делают эту выпечку любимицей как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, как сметана.
- Дайте тесту постоять 15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Налейте на сковороду небольшое количество теста (половник) и выпекайте блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также советую экспериментировать с начинкой: сладкая – с вареньем или сметаной, а вот мясная начинка для блинчиков тоже очень вкусная!