Блинчики из цукини и шампиньонов

Кабачковые блинчики с начинкой

Эти хрустящие блинчики из цукини и шампиньонов станут отличным вариантом для обеда или ужина. Их легко приготовить, а необычный вкус приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 300 г цукини
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • молоко
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тонко нарезать цукини и шампиньоны. Лук мелко порубить.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить цукини и шампиньоны, посолить и поперчить. Тушить 10-15 минут до готовности.
  3. В миске взбить яйцо с молоком. Досыпать муку, перемешать до однородной массы.
  4. Добавить обжаренную смесь цукини и шампиньонов в тесто, хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выпекать блинчики по одной на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, паприку или куркуму. Блинчики из цукини и шампиньонов прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или соусом тартар.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий