Эти хрустящие блинчики из цукини и шампиньонов станут отличным вариантом для обеда или ужина. Их легко приготовить, а необычный вкус приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 300 г цукини
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г муки
- молоко
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тонко нарезать цукини и шампиньоны. Лук мелко порубить.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить цукини и шампиньоны, посолить и поперчить. Тушить 10-15 минут до готовности.
- В миске взбить яйцо с молоком. Досыпать муку, перемешать до однородной массы.
- Добавить обжаренную смесь цукини и шампиньонов в тесто, хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выпекать блинчики по одной на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, паприку или куркуму. Блинчики из цукини и шампиньонов прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или соусом тартар.