Австрийский салат

Салат австрийский

Австрийский салат – это яркий и сытный овощной салат, который часто подается в качестве гарнира или закуски к мясным блюдам. Он отличается хрустящей текстурой за счет добавления свежих огурцов, помидоров и капусты, а также пикантным вкусом благодаря маринаду на основе уксуса, масла и пряностей.

Ингредиенты

  • 1 средняя головка белокочанной капусты
  • 2 крупных огурца
  • 3 помидора
  • 1/2 луковицы
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 5 ст. ложек уксуса (лучше яблочного)
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  2. В миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.
  3. Добавить в маринад капусту, огурцы, помидоры, лук и зеленый горошек. Хорошо перемешать.
  4. Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка) или горчицу. Если салат слишком кислый, его можно подсластить еще ложкой сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВейл

    Отличный пост! Особенно мне понравились фотографии — так наглядно показано, как можно разнообразить австрийский салат. Теперь точно попробую приготовить несколько из предложенных вариантов!

    Ответить