Австрийский салат – это яркий и сытный овощной салат, который часто подается в качестве гарнира или закуски к мясным блюдам. Он отличается хрустящей текстурой за счет добавления свежих огурцов, помидоров и капусты, а также пикантным вкусом благодаря маринаду на основе уксуса, масла и пряностей.
Ингредиенты
- 1 средняя головка белокочанной капусты
- 2 крупных огурца
- 3 помидора
- 1/2 луковицы
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 5 ст. ложек уксуса (лучше яблочного)
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- В миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.
- Добавить в маринад капусту, огурцы, помидоры, лук и зеленый горошек. Хорошо перемешать.
- Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка) или горчицу. Если салат слишком кислый, его можно подсластить еще ложкой сахара.
Отличный пост! Особенно мне понравились фотографии — так наглядно показано, как можно разнообразить австрийский салат. Теперь точно попробую приготовить несколько из предложенных вариантов!