Ветчина с чесноком и розмарином

Ветчинные рулетики

Ветчина с чесноком и розмарином – это простая, но невероятно вкусная закуска, которая станет украшением любого стола. Запеченная в ароматной маринаде ветчина получается сочной, ароматной и просто тающей во рту. Это блюдо также прекрасно подойдет для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 500 г ветчины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите. Розмарин измельчите ножом или оторвите листья.
  3. Смешайте в миске оливковое масло, мед, соль, перец, чеснок и розмарин.
  4. Ветчину смажьте полученной смесью с обеих сторон.
  5. Разложите ветчину на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока ветчина не станет золотистой и ароматной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или паприки к маринаду. Ветчину можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофеля, овощей или хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий