Зеленая фасоль с майонезом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или как гарнир к мясному блюду. Это блюдо быстро готовится и не требует сложных ингредиентов.
Ингредиенты для Зеленой фасоли с Майонезом
- Зеленая фасоль – 500 г
- Майонез – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал на 100 г | 4 | 20 минут |
Приготовление Зеленой фасоли с Майонезом
- Зеленую фасоль промыть под холодной водой и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
- Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отваренную фасоль соединить с луком, майонезом, солью и черным перцем. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного уксуса или лимонного сока. Если хотите более кремовую консистенцию, добавьте небольшое количество сметаны к майонезу.