Домашний хлеб — это всегда вкусно и ароматно. А если добавить к нему свежий базилик и рассыпчатый сыр, то получается просто невероятно аппетитный и полезный продукт. Этот рецепт идеально подойдет для любителей пиццы или пасты, а также для тех, кто хочет удивить своих гостей чем-нибудь новым.
Ингредиенты
- 250 мл теплого молока
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 500 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 100 г сыра (моцарелла, пармезан)
- 50 г свежей зелени базилика
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
- В большую миску просеять муку и соль, сделать в центре углубление.
- Добавить молочно-дрожжевую смесь, оливковое масло и хорошо вымесить тесто до получения гладкой и эластичной консистенции (около 10 минут).
- Сформировать шар из теста, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 2 см. Посыпьте сыром и мелко нарезанным базиликом.
- Завернуть тесто трубочкой и разрезать на порционные кусочки.
- Выложить хлебные кусочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут для расстойки.
- Поставить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока он не подрумянится.
Для более насыщенного аромата можно добавить к тесту немного свежего тимьяна или розмарина. Сыр для начинки лучше выбирать рассыпчатый, чтобы хлеб получился хрустящим. Перед подачей можно полить хлеб оливковым маслом.