Домашний хлеб с базиликом и сыром

Ремесленный хлеб

Домашний хлеб — это всегда вкусно и ароматно. А если добавить к нему свежий базилик и рассыпчатый сыр, то получается просто невероятно аппетитный и полезный продукт. Этот рецепт идеально подойдет для любителей пиццы или пасты, а также для тех, кто хочет удивить своих гостей чем-нибудь новым.

Ингредиенты

  • 250 мл теплого молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 500 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г сыра (моцарелла, пармезан)
  • 50 г свежей зелени базилика
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В большую миску просеять муку и соль, сделать в центре углубление.
  3. Добавить молочно-дрожжевую смесь, оливковое масло и хорошо вымесить тесто до получения гладкой и эластичной консистенции (около 10 минут).
  4. Сформировать шар из теста, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 2 см. Посыпьте сыром и мелко нарезанным базиликом.
  6. Завернуть тесто трубочкой и разрезать на порционные кусочки.
  7. Выложить хлебные кусочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут для расстойки.
  8. Поставить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока он не подрумянится.

Для более насыщенного аромата можно добавить к тесту немного свежего тимьяна или розмарина. Сыр для начинки лучше выбирать рассыпчатый, чтобы хлеб получился хрустящим. Перед подачей можно полить хлеб оливковым маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий