Перепелка с бадьяном в кокосовом молоке – это необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом. Нежная перепелка, тушеная в кремовой смеси кокосового молока и пряностей, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г перепелок
- 1 стакан кокосового молока
- 1 ст. ложка бадьяна
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка имбиря, измельченного
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить имбирь и бадьян, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кокосовое молоко, соль и перец. Довести до кипения.
- Вложить перепелок в кокосовый соус и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут, или пока перепелки не станут мягкими.
- Подавать горячим с рисом или овощным гарниром.
При желании можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, куркуму, кориандр или паприку. Для более насыщенного вкуса используйте кокосовое молоко с высоким процентом жирности.