Перепелка с бадьяном в кокосовом молоке

Тушеные перепела

Перепелка с бадьяном в кокосовом молоке – это необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом. Нежная перепелка, тушеная в кремовой смеси кокосового молока и пряностей, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г перепелок
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ст. ложка бадьяна
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить имбирь и бадьян, обжаривать еще 1 минуту.
  2. Добавить кокосовое молоко, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Вложить перепелок в кокосовый соус и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут, или пока перепелки не станут мягкими.
  4. Подавать горячим с рисом или овощным гарниром.

При желании можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, куркуму, кориандр или паприку. Для более насыщенного вкуса используйте кокосовое молоко с высоким процентом жирности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий