Домашнее повидло из яблок

Ранетки повидло джем

Домашнее повидло из яблок – это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Свежие яблоки превращаются в густой, сладкий джем, который прекрасно подойдет к тосту, овсянке или просто кусок хлеба.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 г сахара
  • 1 пакетик лимонной кислоты (или сок половинки лимона)
Калорийность ≈ 280 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем яблоки, добавляем сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим повидло помешивая, около 1 часа.
  4. Проверяем готовность: ложкой снимаем немного повидла с дна, если оно не растекается – готово.
  5. Горячий повидло разделяем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Для более густого повидла можно варить его подольше, или добавить 1-2 столовые ложки желатина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий