Ароматный клюквенно-яблочный чатни

Клюквенный чатни

Ароматный клюквенно-яблочный чатни — это необычайно вкусный и полезный десерт, который можно подавать к мясу, птице или просто наслаждаться с чашкой теплого напитка. Клюква и яблоки в этом рецепте сочетаются идеально, создавая сладко-кислое и фруктовое удовольствие.

Ингредиенты

  • 500 г яблок (желательно кислых сортов)
  • 200 г клюквы
  • 150 г сахара
  • 70 мл яблочного сока
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки имбиря (молотого)
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Клюкву промыть.
  2. В кастрюле смешать яблоки, клюкву, сахар, яблочный сок, корицу, имбирь и мускатный орех. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока смесь не загустеет. Периодически помешивать.
  4. Готовый чатни разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока, а также экспериментировать с пряностями. Например, вместо корицы и имбиря можно использовать кардамон или гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий