Карамелизованная лимонная цедра

Цукаты апельсиновые из апельсиновых корок

Карамелизованная лимонная цедра — это удивительное сочетание сладкой карамели и яркого, цитрусового вкуса. Она станет прекрасным дополнением к мороженому, йогурту, выпечке, а также может быть использована в качестве декоративных элементов для десертов.

Ингредиенты

  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 50 мл
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций ~ 4
Время приготовления ~ 15 минут

Приготовление

  1. Лимоны тщательно вымыть и снять цедру, стараясь не брать мякоть. Цедру нарезать тонкими полосками.
  2. В небольшую кастрюлю высыпать сахар и добавить воду. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и образования густой карамели (5-7 минут).
  3. Добавить цедру лимона в карамель. Хорошо перемешать.
  4. Постоянно помешивая, готовить еще 2-3 минуты, пока цедра не станет мягкой и покрытой карамелью.
  5. Выложить карамелизованную лимонную цедру на противень, застеленный пергаментом. Дать остыть.

Важно: работать с горячей карамелью нужно очень осторожно, она может вызывать ожоги. Не используйте металлические инструменты для приготовления карамели, так как сахар может пригореть и прилипнуть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий