Карамелизованная лимонная цедра — это удивительное сочетание сладкой карамели и яркого, цитрусового вкуса. Она станет прекрасным дополнением к мороженому, йогурту, выпечке, а также может быть использована в качестве декоративных элементов для десертов.
Ингредиенты
- Лимоны — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Вода — 50 мл
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ~ 4 |
Время приготовления | ~ 15 минут |
Приготовление
- Лимоны тщательно вымыть и снять цедру, стараясь не брать мякоть. Цедру нарезать тонкими полосками.
- В небольшую кастрюлю высыпать сахар и добавить воду. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и образования густой карамели (5-7 минут).
- Добавить цедру лимона в карамель. Хорошо перемешать.
- Постоянно помешивая, готовить еще 2-3 минуты, пока цедра не станет мягкой и покрытой карамелью.
- Выложить карамелизованную лимонную цедру на противень, застеленный пергаментом. Дать остыть.
Важно: работать с горячей карамелью нужно очень осторожно, она может вызывать ожоги. Не используйте металлические инструменты для приготовления карамели, так как сахар может пригореть и прилипнуть.