Варенье из черной смородины

Конфитюр черная смородина

Черная смородина — это не только вкусный и полезный плод, но и отличный материал для приготовления варенья. Изысканное варенье из черной смородины с его насыщенным ароматом и темно-фиолетовым цветом станет отличным дополнением к чаю или тостам с бутербродами.

Ингредиенты

  • 500 г черной смородины
  • 500 г сахара
  • 1 стакан воды
Калорийность Порций Время приготовления
240 ккал/100г 6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смородину перебрать, удалить плодоножки и вымыть.
  2. В кастрюлю насыпать сахар, влить воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить смородину в сироп и варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  4. Снять с огня и дать остыть.
  5. Повторно поставить кастрюлю на огонь и варить еще 10-15 минут до желаемой густоты.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в варенье немного лимона (сок или цедру). Варенье из черной смородины хранится в холодильнике около месяца. Перед употреблением рекомендуется взбалтывать, так как варенье может потемнеть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий