Клубничное варенье с апельсином и мятой

Варенье клубника

Клубничное варенье с апельсином и мятой – это необычная интерпретация классического лакомства. Аромат свежей мяты, кислинка апельсина в сочетании со сладостью клубники создают неповторимый вкус, который украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 200 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1 пучок мяты (около 15-20 листьев)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, обсушить и измельчить ножом или блендером. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Извлечь мякоть апельсина, а цедру натереть.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, добавить измельченную клубнику, мякоть апельсина и цедру. Хорошо перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и масса не пригорела.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 20-25 минут, периодически снимая пену. Варенье должно загустеть.
  5. Добавить измельченную мяту в кастрюлю с вареньем и варить еще 5 минут.
  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Чтобы варенье получилось более консистентом, можно добавить немного пектина. Также, можно заменить мяту другими пряностями, например, мелиссой или базиликом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий