Сочные котлеты из говядины

Котлеты

Сочные котлеты из говядины – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Они отлично подойдут к гарниру из картофельного пюре, гречки или макарон. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить эти нежнейшие котлетки, которые будут покорять всех своих поклонников.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: 400 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформите из фарша небольшие котлеты.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет, добавьте в фарш немного холодной воды или молока. Также можно обвалять котлеты в муке перед обжаркой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий