Сочные котлеты из говядины – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Они отлично подойдут к гарниру из картофельного пюре, гречки или макарон. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить эти нежнейшие котлетки, которые будут покорять всех своих поклонников.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 ст. ложка молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | 400 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте говяжий фарш, обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформите из фарша небольшие котлеты.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
Для более сочных котлет, добавьте в фарш немного холодной воды или молока. Также можно обвалять котлеты в муке перед обжаркой.