Банановый хлеб с кокосом и макадамией

Кокосовый хлеб

Банановый хлеб – это классический рецепт домашнего хлеба, который всегда получается вкусным и ароматным. Добавление кокоса и макадамии придает этому блюду тропический акцент и делает его еще более изысканным. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит нежные текстуры и сладкие вкусы.

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 1/2 стакана мягкого сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана рубленых макадамии
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для хлеба.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре. Добавьте мягкое сливочное масло и сахар, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородности.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая до образования гладкого теста.
  5. Добавьте кокосовую стружку и рубленые макадамии, аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 50-60 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр хлеба, не выйдет чистой.
  7. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха в тесто. Если у вас нет макадамии, можно заменить ее другими орехами по вкусу, например, миндалем или фундуком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Обязательно сохраню этот рецепт в закладках! Очень вкусно выглядит!

    Ответить