Банановый хлеб – это классический рецепт домашнего хлеба, который всегда получается вкусным и ароматным. Добавление кокоса и макадамии придает этому блюду тропический акцент и делает его еще более изысканным. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит нежные текстуры и сладкие вкусы.
Ингредиенты
- 3 спелых банана
- 1/2 стакана мягкого сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана рубленых макадамии
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для хлеба.
- В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре. Добавьте мягкое сливочное масло и сахар, хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородности.
- В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая до образования гладкого теста.
- Добавьте кокосовую стружку и рубленые макадамии, аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 50-60 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр хлеба, не выйдет чистой.
- Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха в тесто. Если у вас нет макадамии, можно заменить ее другими орехами по вкусу, например, миндалем или фундуком.
Обязательно сохраню этот рецепт в закладках! Очень вкусно выглядит!