Курица в грибном соусе под картофельной шубой

Курица с грибами

Курица в грибном соусе под картофельной шубой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и хрустящей картофельной корочки никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Грибы очистить и нарезать пластинками. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Добавить к грибам курицу и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать муку в сковороду с курицей и грибами, перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Влить сливки, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Нагреть немного растительного масла в сковороде или сотейнике. Выложить картофельную массу тонким слоем, слегка утрамбовать.
  8. Обжаривать шубу с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут на каждую сторону).
  9. Подавать курицу в грибном соусе, покрытую картофельной шубой. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    В точку!

    Ответить