Курица в грибном соусе под картофельной шубой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и хрустящей картофельной корочки никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки муки
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
- Грибы очистить и нарезать пластинками. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Добавить к грибам курицу и обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать муку в сковороду с курицей и грибами, перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить сливки, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагреть немного растительного масла в сковороде или сотейнике. Выложить картофельную массу тонким слоем, слегка утрамбовать.
- Обжаривать шубу с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут на каждую сторону).
- Подавать курицу в грибном соусе, покрытую картофельной шубой. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона.
В точку!