Копченый лосось с ремуладом из кольраби и сельдерея

Копчёный лосось, запеченный в духовке и подающийся со свежим ремуладом из кольраби и сельдерея – это идеальное блюдо для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание копчёного вкуса рыбы с хрустящей зеленью создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г копчёного лосося
  • 1 кольраби
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 красного лука
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовка лосося: Тщательно промойте копчёный лосось и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте лосось на порционные куски.
  2. Приготовление ремулада: Кольраби, сельдерей и красный лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в большой миске с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  3. Запекание лосося: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите кусочки копчёного лосося на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 8-10 минут, или пока рыба не нагреется.
  4. Подача: Подавайте горячий копченый лосось с ремуладом из кольраби и сельдерея.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в ремулад немного свежемолотого имбиря или чеснока. Также можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий