Селедка под шубой

Селедка подшуба

Селедка под шубой – это классическое советское блюдо, которое покорило сердца многих своей необычной подачей и неповторимым вкусом. Слоёный салат с ярко выраженным запахом сельди и острыми нотками репчатого лука обязательно станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для Селедки под шубой

  • 500 г солёной сельди
  • 4 картофелины
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 200 г майонеза
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Селедки под шубой

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отваренные овощи очистить, измельчить – картофель натереть на крупной тёрке, морковь на мелкой, лук также мелко порубить.
  3. Селедку разделать на филе, удалить кости и кожу. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  5. В глубокой форме выложить слои: первым слоем – сельди, следующим слоем – картофель, смазать майонезом. Затем — морковь, лук, снова слой майонеза, и последний слой – тертое яйцо.
  6. Украсить салат зеленью петрушки или укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного грейпфрутового сока. Для удобства нарезки сельди используйте острый нож и специальный прибор для удаления костей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий