Ланкоширское жаркое

Картошка с грибами

Ланкаширское жаркое – это классическое британское блюдо, которое славится своим глубоким вкусом и сытной текстурой. Являясь традиционным деревенским обедом, оно готовится с использованием нежной говядины, овощей и богатого бульона, который придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для Ланкаширского жаркого

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 2 больших луковиц
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 стакан красного вина (необязательно)
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление Ланкаширского жаркого

  1. Говядину нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Обсушить бумажным полотенцем. Луковицу и морковь нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле или горшке разогреть растительное масло. Обжарить говядину с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут.
  4. Муку добавить к мясу и овощам, хорошо перемешать. Обжарить еще минуту.
  5. Влить говяжий бульон и красное вино (если используете), довести до кипения.
  6. Добавить лавровые листы и тимьян. Соль и перец по вкусу.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 3-4 часов или пока говядина не станет очень мягкой.

Ланкаширское жаркое традиционно подается с гарниром из картофельного пюре или пасты. Для усиления вкуса, перед подачей можно добавить щепотку свежего тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий