Ланкаширское жаркое – это классическое британское блюдо, которое славится своим глубоким вкусом и сытной текстурой. Являясь традиционным деревенским обедом, оно готовится с использованием нежной говядины, овощей и богатого бульона, который придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты для Ланкаширского жаркого
- 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
- 2 больших луковиц
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 стакан красного вина (необязательно)
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление Ланкаширского жаркого
- Говядину нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Обсушить бумажным полотенцем. Луковицу и морковь нарезать кубиками.
- В большой кастрюле или горшке разогреть растительное масло. Обжарить говядину с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут.
- Муку добавить к мясу и овощам, хорошо перемешать. Обжарить еще минуту.
- Влить говяжий бульон и красное вино (если используете), довести до кипения.
- Добавить лавровые листы и тимьян. Соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 3-4 часов или пока говядина не станет очень мягкой.
Ланкаширское жаркое традиционно подается с гарниром из картофельного пюре или пасты. Для усиления вкуса, перед подачей можно добавить щепотку свежего тимьяна или розмарина.