Бретонская галета

Бретонская галета из гречневой муки

Бретонская галета — это традиционный французский хлеб с хрустящей корочкой и нежным, слегка эластичным мякишем. Это идеальное дополнение к сыру, мясу, овощам или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Бретонской галеты

  • 300 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 8 г соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 1 час 30 минут для расстойки

Приготовление Бретонской галеты

  1. В теплой воде растворите сухие дрожжи с ложкой сахара. Оставьте на 5-7 минут, пока не образуется пена.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте дрожжевую смесь к муке, а затем теплое молоко и растительное масло. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Разделите тесто на 6-8 равных частей. Сформируйте из каждой части овальную буханку.
  6. Выложите буханки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте пленкой и дайте подсохнуть ещё 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 200°C.
  8. Слегка смажьте галеты водой и выпекайте в течение 15-20 минут, или пока они не подрумянятся.

Бретонская галета лучше всего хранится свежей. Ее можно замораживать на несколько недель. Для этого оберните буханки пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру. Разморозьте перед употреблением при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий