Рецепт вкусных соленых огурцов на зиму

Соленые огурцы — это классический рецепт, который прекрасно подойдет для зимнего стола. Хрустящие и соленые, они станут отличным дополнением к любой праздничной трапезе или просто вкусным перекусом.

Ингредиенты

  • Огурцы (желательно свежие и крепкие) — 1 кг
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 л
  • Поваренная соль — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец горошком — 10 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 40 ккал/100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 2 недели для засола

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Можно срезать кончики, но это не обязательно.
  2. В чистые стерилизованные банки уложить огурцы плотно друг к другу.
  3. Для приготовления рассола в кастрюле смешать воду, соль, уксус и довести до кипения.
  4. Добавить в кипящий рассол лавровый лист и перец горошком. Варить еще 5 минут.
  5. Горячим рассолом залить огурцы в банки.
  6. Накрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем переместить в прохладное место (подвал, погреб) для дальнейшего соления на 2 недели.

Соленые огурцы готовы! Не бойтесь экспериментировать с добавками. Например, можно добавить к огурцам чеснок, свежий укроп, или зонтики укропа в банку для более насыщенного вкуса. Также помните, что чем дольше будут соленые огурцы храниться, тем более выразительным будет их вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий