Торт из слоеного теста с вишней

Вишнёвый торт Монастырская изба

Торт из слоеного теста с вишней – это классическое и любимое многими десертное блюдо. Нежное, хрустящее тесто в сочетании с сладкими сочными вишнями создают неповторимый вкус и аромат. Приготовленный дома этот торт порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для торта из слоеного теста с вишней

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Вишня свежая или замороженная – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 г
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление торта из слоеного теста с вишней

  1. Вишни промыть, если они свежие, очистить от косточек. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, муку и поставить на средний огонь.
  2. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут, пока вишни не станут мягкими.
  3. Слоёное тесто разморозить. Раскатать его в прямоугольник и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. На тесто равномерно распределить варенные вишни.
  5. Растопить сливочное масло и смазать им поверхность теста.
  6. Яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды и смазать им верх торта.
  7. Отправить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар в начинку из вишен. Чтобы торт был хрустящим, перед выпечкой можно посыпать его сверху сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий