Грибная кето-пицца на сковороде

Кето пицца

Грибная кето-пицца на сковороде – это идеальный вариант быстрого и вкусного ужина для любителей кето-диеты. Не нужно ждать пока раскалится духовка, а результат получается не хуже ресторанного пирога.

Ингредиенты для грибной кето-пиццы

  • Тесто для пиццы (можно использовать покупное бездрожжевое) — 1 упаковка;
  • С champignons свежих — 200 г;
  • Сыр моцарелла — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Любимые специи для пиццы (например, орегано, тимьян)
Калорийность на порцию ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление грибной кето-пиццы

  1. Шаг 1 (3 минуты): Мелко нарезать грибы и чеснок. Обжарить их в растопленном сливочном масле до мягкости.
  2. Шаг 2 (5 минут): Посолить, поперчить, добавить любимые специи для пиццы. Продолжить жарить еще пару минут.
  3. Шаг 3 (3-5 минут): Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить тесто для пиццы на сковороду и разровнять его по всей площади.
  4. Шаг 4 (2-3 минуты): Распределить жареные грибы с чесноком по всему тесту.
  5. Шаг 5 (3-5 минут): Накрыть пиццу тертым сыром моцареллой.
  6. Шаг 6 (2-3 минуты): Поставить сковороду на слабый огонь, накрыть крышкой и готовить до полного расплавления сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного бекона или ветчины. Также для пиццы подойдет любой другой сыр, который вам нравится.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий