Перцы фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой

Представляем вам невероятно вкусное и сытное блюдо — перцы фаршированные печенью и мясом индейки с яркой овощной сальсой. Это блюдо станет прекрасным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Его можно приготовить заранее, ведь оно прекрасно хранится в холодильнике.

Ингредиенты

  • 4 сладких перца;
  • 300 г печени индейки;
  • 200 г фарша из индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г риса;
  • 1 ст. лож. сливочного масла;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Для сальсы: 1 помидор, 1/2 красного лука, 1 огурец, 1/4 пучка кинзы, сок лимона, соль, перец.
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить печенку, фарш из индейки, соль и перец по вкусу. Готовить 5-7 минут.
  2. Добавить к фаршу отварной рис и перемешать.
  3. Перцы разрезать вдоль, удалить семена. Начинить перцы фаршем.
  4. Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (чтобы не подгорели). Запекать при 180°C в течение 30-40 минут.
  5. Для сальсы нарезать помидор, лук, огурец. Кинзу мелко порубить. Все смешать, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
  6. Подавать перцы горячими с овощной сальсой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный корень имбиря. Овощную сальсу можно приготовить по-разному, например, добавить к ней тертый сыр или зелень укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий