Представляем вам невероятно вкусное и сытное блюдо — перцы фаршированные печенью и мясом индейки с яркой овощной сальсой. Это блюдо станет прекрасным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Его можно приготовить заранее, ведь оно прекрасно хранится в холодильнике.
Ингредиенты
- 4 сладких перца;
- 300 г печени индейки;
- 200 г фарша из индейки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г риса;
- 1 ст. лож. сливочного масла;
- Соль, перец по вкусу;
- Для сальсы: 1 помидор, 1/2 красного лука, 1 огурец, 1/4 пучка кинзы, сок лимона, соль, перец.
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить печенку, фарш из индейки, соль и перец по вкусу. Готовить 5-7 минут.
- Добавить к фаршу отварной рис и перемешать.
- Перцы разрезать вдоль, удалить семена. Начинить перцы фаршем.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (чтобы не подгорели). Запекать при 180°C в течение 30-40 минут.
- Для сальсы нарезать помидор, лук, огурец. Кинзу мелко порубить. Все смешать, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Подавать перцы горячими с овощной сальсой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный корень имбиря. Овощную сальсу можно приготовить по-разному, например, добавить к ней тертый сыр или зелень укропа.