Гуляш из говяжьего сердца – это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой мяса. Хотя сердце может показаться непривычным ингредиентом, оно готовится очень вкусно, особенно в гуляше с ароматными овощами и специями.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего сердца
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л говяжьего бульона
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говяжье сердце тщательно промыть, удалить все жилы и пленочки. Нарезать его на куски размером около 3-4 см.
- Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить сердце до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и перец к сердцу. Обжаривать овощи 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, паприку и кориандр. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Залить говяжий бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа.
- Проверить готовность сердца – оно должно стать мягким и легко отходить от костей.
Для более насыщенного вкуса гуляш можно пропустить через мясорубку после приготовления. Сердце можно предварительно мариновать в молоке или вине с добавлением специй на несколько часов.