Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш говяжье сердце

Гуляш из говяжьего сердца – это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой мяса. Хотя сердце может показаться непривычным ингредиентом, оно готовится очень вкусно, особенно в гуляше с ароматными овощами и специями.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего сердца
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говяжье сердце тщательно промыть, удалить все жилы и пленочки. Нарезать его на куски размером около 3-4 см.
  2. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить сердце до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и перец к сердцу. Обжаривать овощи 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, паприку и кориандр. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  6. Залить говяжий бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа.
  8. Проверить готовность сердца – оно должно стать мягким и легко отходить от костей.

Для более насыщенного вкуса гуляш можно пропустить через мясорубку после приготовления. Сердце можно предварительно мариновать в молоке или вине с добавлением специй на несколько часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий