Помидоры с кремом из соленого сыра и сладким соусом из вина

Карпаччо со страчателлой

Помидоры, запеченные в соленом креме из сыра и сладком винегрете – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание солёного вкуса сыра с сладостью соуса создает удивительный баланс вкусов, а сами помидорки получаются невероятно сочными и ароматными.

Ингредиенты для томатов с кремом из соленого сыра и сладким соусом из вина

  • Помидоры – 500 г
  • Сыр фета – 150 г
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 мин.

Приготовление томатов с кремом из соленого сыра и сладким соусом из вина

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. В миске смешать соль, перец и порубленный сыр.
  3. Сформировать из сыра кремообразную массу и заполнить ею разрезы помидоров.
  4. В кастрюльке довести вино до кипения, добавить сахар и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Выложить помидоры в форму для запекания, залить соусом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к вину измельченный чеснок или острый перец. Подавать блюдо следует горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий