Помидоры, запеченные в соленом креме из сыра и сладком винегрете – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание солёного вкуса сыра с сладостью соуса создает удивительный баланс вкусов, а сами помидорки получаются невероятно сочными и ароматными.
Ингредиенты для томатов с кремом из соленого сыра и сладким соусом из вина
- Помидоры – 500 г
- Сыр фета – 150 г
- Вино красное сухое – 100 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление томатов с кремом из соленого сыра и сладким соусом из вина
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- В миске смешать соль, перец и порубленный сыр.
- Сформировать из сыра кремообразную массу и заполнить ею разрезы помидоров.
- В кастрюльке довести вино до кипения, добавить сахар и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Выложить помидоры в форму для запекания, залить соусом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к вину измельченный чеснок или острый перец. Подавать блюдо следует горячим, украсив свежей зеленью.