Сладкая полента с ягодами — это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для сладкого завтрака или десерта. Ее сливочная текстура и сочные ягодные наполнители создают удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 100 мл сливок
- 50 г сахара
- 70 г поленты
- щепотка соли
- 200 г свежих ягод (земляники, малины, черники)
- 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Постоянно помешивая, добавить поленту и варить 15-20 минут до загустения.
- Снять с огня и добавить сливочное масло.
- Разложить поленту в формочки для запекания.
- Посыпать ягодами.
- Запечь в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, чтобы ягоды немного размякли.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в поленту. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, главное — чтобы они были мягкими. Подавать сладкую поленту с мороженым или взбитыми сливками.