Разноцветный фруктовый салат — это отличный способ насладиться вкусом лета даже в холодное время года. Этот освежающий и сытный десерт может быть как простым, так и изысканным, в зависимости от используемых фруктов и добавок. Наш рецепт с черносливом и орехами подарит вам незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 2 средних банана
- 1 стакан клубники
- 1 стакан малины
- 1 апельсин
- 1 киви
- 50 г чернослива
- 50 г миндаля или грецких орехов (измельченных)
- Лимонный сок (по вкусу)
- Мед (по вкусу)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Фрукты вымыть и подготовить к нарезке. Бананы очистить, клубнику, малину и киви помыть и разрезать на кусочки.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Чернослив промыть и обсушить.
- В большой миске смешать все подготовленные фрукты, чернослив и орехи.
- Добавить лимонный сок (1-2 чайные ложки) и мед по вкусу (примерно 1 столовая ложка). Перемешать аккуратно.
- Подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 часов.
Совет: Для более яркого вкуса, можно использовать экзотические фрукты, такие как манго, папайя или ананас. Для дополнительной хрусткости добавьте к салату немного измельченного фундука или пекан.