Шоколадная королевская ватрушка в мультиварке

Пирог Королевская ватрушка с какао

Шоколадная королевская ватрушка – это роскошное и невероятно вкусное лакомство, которое идеально подойдет для любого случая. Вкусный и нежный шоколадный крем в сочетании с хрустящей корочкой порадует всех любителей сладостей. А приготовить эту выпечку очень просто, даже если вы новичок на кухне, ведь мультиварка сделает все за вас.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 стакана муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана холодной воды;
  • щепотка соли;
  • Крем:
  • 200 гр. горького шоколада;
  • 200 мл. сливок;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
Калорийность ~350 ккал
Порции 6-8 порций
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить кубики холодного масла и натереть руками до состояния крупной крошки.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с водой. Вылить в мучную смесь и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не слишком тугим.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0.5 см. Переложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  4. В кастрюле довести сливки до кипения. Добавить шоколад и помешивать, пока он не растопится.
  5. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.
  6. Вылить шоколадный крем на тесто в форме.
  7. Поставить форму в мультиварку и готовить на режиме Выпечка в течение 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать черный шоколад с высоким процентом какао (70% и выше). Также, перед подачей ватрушку можно посыпать сахарной пудрой или крошкой из орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий