Цыпленок с маслинами

Курица фаршированная черносливом в духовке

Цыпленок с маслинами — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мягкое мясо курицы в сочетании с солеными маслинами создает неповторимый вкус, который оценят любители средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 100 г черных маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте цыпленка: ополосните его и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем и оливковым маслом.
  2. Нарежьте луковицу полукольцами, а чеснок — мелко.
  3. В большой сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
  4. Добавьте к луку чеснок и обжаривайте еще минуту.
  5. Поместите цыпленка в сковородку к луку и чесноку, и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Залейте содержимое сковородки белым вином, добавьте маслины. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, пока цыпленок не будет полностью готов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого орегано или тимьяна. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий