Виноградный компот на зиму с яблоком и корицей без стерилизации

Компот из вишни и яблок

Этот рецепт приготовления виноградного компота на зиму с яблоком и корицей без стерилизации — отличный способ заготовить вкусный и ароматный напиток, который согреет вас холодной зимой. Благодаря добавлению яблок и корицы компот приобретает неповторимый вкус и приятный пряный аромат.

Ингредиенты

  • Виноград (свежий или замороженный) — 1 кг
  • Яблоки (кислые сорта) — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Корица (палочки или молотая) — по вкусу
Калорийность На порции рассчитан Время приготовления
~50 ккал/100 мл 6-8 порций 30 минут

Приготовление

  1. Виноград и яблоки тщательно промыть. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить сахар, корицу и довести до кипения.
  3. Добавить виноград и яблоки в кипящий сироп. Варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Процедить компот через мелкое сито или марлю.
  5. Горячий компот разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Виноград можно использовать как свежий, так и замороженный. Яблоки лучше взять кислые сорта, чтобы компот получился более ароматным. Перед разливом в банки убедитесь, что банки и крышки хорошо простерилизованы. Хранить компот следует в темном, прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий