Крем из спаржи

Пюре из спаржи

Крем из спаржи — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для весеннего стола. Нежный кремовый соус с ярко выраженным вкусом свежей спаржи станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или птице, а также подарит вам заряд витаминов и бодрости.

Ингредиенты

  • Спаржа — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Спаржу тщательно промыть, отделить нижние жесткие части и нарезать на кусочки. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить спаржу к луку и продолжить жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Всыпать муку в кастрюлю и тщательно перемешать с овощами.
  5. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока крем не загустеет.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сыра (например, пармезана) в конце приготовления. Крем из спаржи лучше всего подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий