Крем из спаржи — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для весеннего стола. Нежный кремовый соус с ярко выраженным вкусом свежей спаржи станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или птице, а также подарит вам заряд витаминов и бодрости.
Ингредиенты
- Спаржа — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Спаржу тщательно промыть, отделить нижние жесткие части и нарезать на кусочки. Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить спаржу к луку и продолжить жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Всыпать муку в кастрюлю и тщательно перемешать с овощами.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока крем не загустеет.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сыра (например, пармезана) в конце приготовления. Крем из спаржи лучше всего подавать теплым, украсив свежей зеленью.