Горошек со сливками и эстрагоном

Сливочный соус с зеленым горошком

Горошек со сливками и эстрагоном – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его нежная текстура, сливочный вкус и приятный аромат эстрагона создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный (или отварной) – 400 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Эстрагон свежий – 1-2 пучки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мускатный орех (по желанию) – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости. (5 минут)
  2. Добавьте к луку горошек, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха (если используете). Варите на медленном огне 5-7 минут, пока горошек не прогреется.
  3. Свежий эстрагон мелко порубите и добавьте в блюдо за минуту до готовности.

Эстрагон можно заменить сушеной зеленью, но свежего аромата все же не добиться. Если вы любитель более насыщенного вкуса, можно добавить немного остроты с помощью щепотки красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Невероятно аппетитно выглядит! А как думаете, если добавить немного лимонной цедры, это вообще испортит всю картину?

    Ответить