Горошек со сливками и эстрагоном – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его нежная текстура, сливочный вкус и приятный аромат эстрагона создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Горошек консервированный (или отварной) – 400 г
- Сливки 20% – 200 мл
- Эстрагон свежий – 1-2 пучки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мускатный орех (по желанию) – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости. (5 минут)
- Добавьте к луку горошек, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха (если используете). Варите на медленном огне 5-7 минут, пока горошек не прогреется.
- Свежий эстрагон мелко порубите и добавьте в блюдо за минуту до готовности.
Эстрагон можно заменить сушеной зеленью, но свежего аромата все же не добиться. Если вы любитель более насыщенного вкуса, можно добавить немного остроты с помощью щепотки красного перца.
Невероятно аппетитно выглядит! А как думаете, если добавить немного лимонной цедры, это вообще испортит всю картину?