Густой гороховый суп с куриными желудочками – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Его густая консистенция и насыщенный вкус порадуют всех любителей традиционной домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г сушеного гороха
- 500 г куриных желудочков
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 3-4 лавровых листа
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2-3 стебля сельдерея
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- На следующий день слить воду с гороха, промыть его еще раз и поставить варить в свежей воде (2 литра) до полуготовности (около 40 минут).
- Пока варится горох, очистить и нарезать лук, морковь, картофель, сельдерей.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, картофель и сельдерей, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам томатную пасту, обжарить ее 2 минуты.
- В кастрюлю с горохом добавить обжаренные овощи, куриные желудочки (заранее промытые и очищенные), лавровые листы, соль и перец.
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить еще 30-40 минут, пока горох не станет совсем мягким.
- Подавать суп горячим с крутыми гренками или свежей зеленью.
Куриные желудочки перед варкой можно предварительно отварить в подсоленной воде около 15 минут, чтобы удалить лишний жир и неприятный запах. Также можно добавить в суп другие специи по вкусу, например, паприку, мускатный орех или кориандр.