Густой гороховый суп с куриными желудочками

Густой гороховый суп с куриными желудочками – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Его густая консистенция и насыщенный вкус порадуют всех любителей традиционной домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г сушеного гороха
  • 500 г куриных желудочков
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2-3 стебля сельдерея
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день слить воду с гороха, промыть его еще раз и поставить варить в свежей воде (2 литра) до полуготовности (около 40 минут).
  3. Пока варится горох, очистить и нарезать лук, морковь, картофель, сельдерей.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку морковь, картофель и сельдерей, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  6. Добавить к овощам томатную пасту, обжарить ее 2 минуты.
  7. В кастрюлю с горохом добавить обжаренные овощи, куриные желудочки (заранее промытые и очищенные), лавровые листы, соль и перец.
  8. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить еще 30-40 минут, пока горох не станет совсем мягким.
  9. Подавать суп горячим с крутыми гренками или свежей зеленью.

Куриные желудочки перед варкой можно предварительно отварить в подсоленной воде около 15 минут, чтобы удалить лишний жир и неприятный запах. Также можно добавить в суп другие специи по вкусу, например, паприку, мускатный орех или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий