Курица с эстрагоновым соусом – это блюдо, которое покорит Вас своим изысканным вкусом и несложным приготовлением. Мясо курицы, пропитанное ароматной эстрагоновой заправкой, тает во рту, а соус – настоящий шедевр, который дополнит любой гарнир.
Ингредиенты
- 1 килограмм филе курицы
- 200 мл сливок
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки эстрагона (свежего или сушеного)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте куриное филе на порционные куски.
- Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета со всех сторон.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к курице и обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
- Добавьте эстрагон, уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут, или пока курица не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. При подаче украсьте блюдо свежим петрушкою и кружочками лимона. Эстрагон можно заменить на другие ароматные травы, например, тимьян или розмарин.