Курица с эстрагоновым соусом

Скалопини из индейки

Курица с эстрагоновым соусом – это блюдо, которое покорит Вас своим изысканным вкусом и несложным приготовлением. Мясо курицы, пропитанное ароматной эстрагоновой заправкой, тает во рту, а соус – настоящий шедевр, который дополнит любой гарнир.

Ингредиенты

  • 1 килограмм филе курицы
  • 200 мл сливок
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки эстрагона (свежего или сушеного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе на порционные куски.
  2. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к курице и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  4. Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
  5. Добавьте эстрагон, уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут, или пока курица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. При подаче украсьте блюдо свежим петрушкою и кружочками лимона. Эстрагон можно заменить на другие ароматные травы, например, тимьян или розмарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий