Зофрито

Зофрито — это традиционное африканское блюдо, которое полюбилось многим за свою яркий вкус и сочность. Его основа – жареный в томатном соусе кусочек мяса, который подается с рисом или другими гарнирами. В зависимости от региона приготовления, рецепт может включать различные овощи и специи, но неизменным остается его насыщенный аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для Зофрито

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили (по вкусу)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл томатного сока
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Зофрито

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 2 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими перышками.
  3. В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук, чеснок и перец чили в кастрюлю к мясу. Жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Всыпать томатную пасту в кастрюлю и жарить еще 1 минуту.
  6. Добавить томатный сок, кумин, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  7. Подавать зофрито горячим с рисом, картофельным пюре или любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжью косточку в рецепте. В некоторых регионах Африки к зофрито добавляют различные овощи, такие как сладкий перец, помидоры или морковь. Также стоит попробовать разнообразить специи: например, добавить паприку, зиру или гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий